Über mich & das Rezeptbuch

Die "Philosophie" hinter meinen grünen Ohren

Für mich ist kochen ....  Meditation, Leidenschaft und Lebensfreude
Für mich ist kochen .... Meditation, Leidenschaft und Lebensfreude

Hey - Herzlich Willkommen! 
Schön, dass du da bist. 

Hallo,

Ich heiße Jana Simbürger, bin 22 Jahre alt, studiere Grafik-Design und Fotografie in Linz und komme aus Niederbayern (Deutschland).

2013 ging ich nach dem Abitur für ein Jahr nach Australien, um zu reisen und zu arbeiten.

Bevor ich meine Reise antrat war ich eine typisch "eingefleischte" Deutsche - Leberkassemmel, Schweinsbrodn, Wuaschtsalat... 

In Australien änderte sich für mich einiges. Unter anderem die Sicht auf meinen Teller. Ich lebte auf einer Farm mit Tieren. Einmal im Monat kam es mindestens zu einem "Spanferkel" Fest. Ich streichelte das Schwein, ich fütterte es & dann musste es getötet werden. Erschossen. Die Verbindung zwischen Tier und dem Essen auf dem Teller war geschaffen und seit diesem Tag sehe ich Fleisch mit anderen Augen.

Die Tiere schließen täglich ihre Augen für unseren Genuss und so beschloss ich, dass kein Tier mehr für mich Leiden und sterben soll.  In meinem Leben bin ich schon sehr viel um die Welt gekommen: Indien, Australien, Frankreich, Italien, Spanien, Indonesien, Nepal... 
und immer schon lasse ich mich von verschiedensten Esskulturen inspirieren. 

Mein Buch geht von der heimischen deutschen Küche hinaus bis ans andere Ende der Welt. Ich schrieb dieses Buch nicht, damit ich Menschen bekehre oder eines besseren belehre. Ich schrieb es, damit Vorurteile über veganes Essen leichter abgeschafft werden und der Blick über den Tellerrand der Bayrischen oder Österreichischen fleischlastigen Ernährung gewagt werden kann. 

Es ist nicht schwierig sich vegetarisch oder vegan zu ernähren, oder es etwa auszuprobieren. Es muss nur gewusst werden - Wie. Und dennoch kann immer noch gelten:

"Montag Knödeltag, Dienstag Nudeltag,
Mittwoch Strudeltag, Donnerstag Fleischtag..."

In diesem Sinne viel Spaß beim sinnlichen kochen und genießen,

Deine, Jana 

Veggitastisch 2017 | Alle Rechte vorbehalten
Unterstützt von Webnode
Erstellen Sie Ihre Webseite gratis! Diese Website wurde mit Webnode erstellt. Erstellen Sie Ihre eigene Seite noch heute kostenfrei! Los geht´s